Alberghiero Paire - Barge

VIDEO-PRESENTAZIONE 

TOUR VIRTUALE G. PAIRE - BARGE

Alberghiero Paire - Barge

 

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

L’indirizzo presenta diverse quattro percorsi personalizzati:

  • Nel percorso come "professionista di cucina e pasticceria" il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici e di pasticceria; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche. Le discipline caratterizzanti il percorso di studio e professionalizzanti sono CUCINA, PASTICCERIA, SCIENZE DEGLI ALIMENTI, DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE E LINGUE STRANIERE.
  • Nel percorso come "professionista di pasticceria, cioccolateria e gelateria" il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti dolciari di pasticceria, cioccolateria e gelateria; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche. Le discipline caratterizzanti il percorso di studio e professionalizzanti sono PASTICCERIA, SALA E VENDITA, SCIENZE DEGLI ALIMENTI, DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE E LINGUE STRANIERE.
  • Nel NUOVO percorso come "professionista del servizio di sala-bar e della promozione enogastroturistica"  si prevede la formazione di professionisti dedicati al servizio e all’accoglienza del cliente, con particolare riguardo alla promozione di prodotti e servizi enogastronomici, attraverso un’efficace organizzazione azienda, uno sviluppo consapevole del digital marketing e della comunicazione. VISIONARE LA SCHEDA ALLEGATA DI PRESENTAZIONE CORSI. 

 

SBOCCHI PROFESSIONALI E UNIVERSITARI ALBERGHIERO

Gli alunni dell’Alberghiero. trovano facilmente impiego in strutture alberghiere e ristorative compresi villaggi turistici e agenzie di viaggio.

Presso la segreteria alunni è sempre disponibile un archivio di offerte lavorative provenienti da strutture italiane e straniere.

In ambito universitario, gli alunni dell’Alberghiero possono orientarsi a facoltà come:

  • Economia e commercio (Cuneo)
  • Lingue (Torino)
  • Tecnologie Agroalimentari (Cuneo)
  • Tecnologie alimentari per la ristorazione (Grugliasco – Asti)
  • Viticoltura enologia (Grugliasco – Alba)
  • Scienze gastronomiche (Pollenzo)
  • Laurea in Turismo, eventi e territorio (IULM di Milano)

 

 

 

Allegati

Istituto alberghiero Paire - barge.png