Dall’Alberghiero “Giolitti”di Mondovì e Barge a Lima (Perù)


Dall’Alberghiero “Giolitti”di Mondovì e Barge

a Lima (Perù)

Venti Allieve e Allievi dell’Alberghiero Giolitti di Mondovì e Barge, accompagnati dai docenti Rudy Mamino e Anna Ellena e dal Dirigente scolastico Donatella Garello, hanno partecipato giovedì 23 novembre u.s. all’evento organizzato dall’Istituto Italiano di Cultura di Lima presso la propria sede “Tradizione e modernità del vino italiano. Alla conferenza, tenuta dal Professore universitario Elio Vélez Marquina e inserita nella Settimana della cucina italiana nel mondo, è seguita una degustazione di vini italiani - tra cui alcuni piemontesi - e un buffet tipico piemontese preparato e servito dagli studenti dell’Alberghiero guidati dai loro insegnanti. All’evento hanno partecipato il Console a Lima S.E. Costantino Carducci e il direttore dell’Istituto Italiano di Cultura Dr. Gabriela La Posta, insieme a numerosi ospiti. Tutti si sono complimentati con il gruppo del Giolitti per la bravura, la simpatia e la competenza messe in campo nella circostanza e hanno voluto conoscere meglio la scuola e le sue molte attività formative, stupiti in positivo anche per l’apertura al mondo. Le allieve e gli allievi del Giolitti e Paire di Mondovì e Barge sono in Perù per due settimane e realizzano un intenso programma di visite culturali, stages professionali e attività di laboratorio a Lima e Cusco, dopo la prima felice esperienza del 2015, in collaborazione con la Scuola Professionale di Cucina Cenfotur e l’Istituto di Cultura Italiana di Lima.

IMG-20171123-WA0027.jpg
IMG-20171123-WA0039.jpg