GARA NAZIONALE DI PASTICCERIA: MEDAGLIA D'ARGENTO


Gara Nazionale di pasticceria: medaglia d’argento

per l’Alberghiero “Giolitti” di Mondovì

 

Le allieve Rachele Passone e Sophie Bruno dell’Alberghiero Giolitti di Mondovì, entrambe iscritte al corso a curvatura dolciaria dell’istituto (Rachele in quinta e Sophie in quarta), hanno ottenuto nei giorni scorsi una prestigiosa medaglia d’argento alla gara nazionale di pasticceria degli istituti alberghieri d’Italia. La competizione - al secondo anno di svolgimento- si è svolta dal 20 al 22 novembre scorso presso l’Istituto Alberghiero di Riolo Terme (Ravenna) e ha visto la partecipazione di 30 istituti alberghieri di tutta Italia. La competizione prevedeva la preparazione di una pièce artistica (“Evoluzione-storia del caffè in un ciok”) e di una torta moderna (“Argalà di caffè”),entrambe con tema il caffè. La giuria era composta, tra gli altri, da membri della Federazione Italiana Pasticceria Gelateria e Cioccolateria. Le due allieve sono state preparate dei docenti, professori Brunella Gazzola, Danilo Guerra e Davide Giordana e sono state accompagnate alla gara dalla docente professoressa Anna Ellena. Questo prestigioso piazzamento è stato ottenuto con impegno, lavoro intenso ed entusiasmo e testimonia ancora una volta la vivace dinamicità dell’Istituto Alberghiero Giolitti di Mondovì che, pur in condizioni logistiche difficili e complesse, riesce a mettersi in gioco con cura e qualità di lavoro, giungendo a un ennesimo traguardo importante e di rilievo, per le allieve e per tutta la scuola. Bravissime Rachele e Sophie, che si sono misurate con concorrenti validi e tecnicamente preparati; grazie e complimenti ai loro docenti, agli assistenti tecnici e a tutto il personale della scuola per l’intenso lavoro profuso nella preparazione e nell’accompagnamento delle due studentesse: il lavoro di squadra è la nostra forza!

 

Foto tratte dalla pagina facebook della Federazione Italiana Pasticceria

IMG-20181123-WA0023.jpg
IMG-20181123-WA0022.jpg
IMG-20181123-WA0024.jpg